娄底交警:给新年交上第一份答卷

出版日期:2022/1/13   字数:733A+   A-

段卓君

    2022年元旦期间,娄底交警启动一级勤务模式,全警动员、全力以赴,切实做好疏堵保畅和事故预防工作,全市未发生亡人交通事故,未发生大面积、长时间、长距离交通拥堵,未发生重大涉警负面舆情。

    疏导交通。交警支队实行24小时值班备勤制度,机关警力全部下沉一线参与路面执勤,提高见警率和管控率。支队长王民、政委伍先庆及支队党委班子成员全部上路巡查、督导,及时根据交通秩序和事故情况动态调整防控措施。路面警力布局合理,车流量大的路段执勤人员和铁骑队队员联合开展疏导,确保路畅人安。

    查处违法。娄底交警在城乡路口、路段设置卡点,加大对超员、超载、超速、逾期未年检、人货混装、酒驾、醉驾等道路交通违法行为的查处力度。1月1日,新化交警发现一辆正在等红绿灯的白色小车有疑似超员违法行为,于是要求驾驶员把车停到路边接受检查,经过民警清点,车上一共坐了7人,民警对车上人员进行安全教育后,要多坐的两人转乘其他交通工具,并对驾驶员李某处罚款200元,驾驶证记6分。元旦假期,全市公安交管部门开展夜查酒驾统一行动,共查处酒驾32起,醉驾4起。

    服务群众。1月2日11时,直属二大队副大队长刘健康在长韶娄高速娄底北收费站执勤时,一位老人因大雾导致交通管制便下车散步,结果车辆通行后竟把他忘在收费站了,民警上前安抚老人后将其送回了家。在新化,一位年岁很高的老人从乡下到县城卖鹅蛋,因天冷突然摔倒在地,交警立即上前搀扶老人并帮他止住鼻血,然后多方联系老人的家人,最后终于让老人平安到家。为方便群众出行,交警部门利用广播、电视、双微平台、手机短信平台等载体第一时间发布路况、天气情况及安全驾驶注意事项等信息,引导驾驶人合理选择出行线路和时间,为网友释疑解难。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载