双峰公安:举行系列活动庆祝警察节

出版日期:2022/1/13   字数:567A+   A-

    为热烈庆祝第二个“中国人民警察节”,激励全警忠诚履职、担当奉献,1月10日,双峰县公安局举行系列活动庆祝自己的节日。

    上午8时许,警旗护卫队迈着铿锵有力的步伐、昂首阔步护卫警旗入场。在激昂雄壮的中国人民警察警歌声中,全体警官注视警旗徐徐升起,面向警旗庄严敬礼。副县长、县公安局局长黄祥光寄语大家,在2022年的新征程上,全局上下要牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设要求,永远做党和人民的忠诚卫士,切实把党的关怀转化为强大的精神动力,不断汇聚对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的磅礴力量,锻造一支敢打敢拼、英勇善战的钢铁警队,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为增强人民群众的获得感、幸福感和安全感而奋勇拼搏。

    双峰公安还围绕“人民至上110、勇毅护航新征程”主题,在佳旺超市等地开展“110宣传日”宣传活动。通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、现场讲解、发放宣传资料等方式,充分展示110在安保维稳、破案打击、风险防控、应急处突、服务群众等方面发挥的突出作用,引导广大群众正确了解和使用110。为进一步活跃警营文化生活,更好发挥文化育警、文化励警作用,当天县公安局还邀请双峰县美协、书协多名书画名家走进警营,开展“翰墨润警心、共庆警察节”书画创作活动,向民警、职工、辅警送春联书画。戴炀 姚海清 陈奎淋

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载