冷水江公安:警徽熠熠护民安

出版日期:2022/1/13   字数:615A+   A-

    1月10日上午,为庆祝第二个“中国人民警察节”,冷水江市公安局在办公楼前坪举行庄重的升警旗仪式。

    上午9时,仪式正式开始。参加升警旗仪式的全体民警身着警礼服,庄重肃穆、精神饱满、队列整齐。警旗护卫队员英姿飒爽、威武庄严地走向升旗台,在洪亮的《中国人民警察警歌》声中,一面红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起。全体人员立正站立,纷纷向警旗行注目礼,充分展现了新时代人民警察践行使命任务的坚定信心。

    “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”升旗仪式后,全体民警面向警旗、高举右拳,重温入警誓词,以铿锵有力的誓词倾诉对公安事业的无限忠诚与热爱。

    2021年,冷水江公安紧紧抓住影响全市社会治安稳定和群众反映强烈的突出治安问题,发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,因地制宜地组织开展了扫黑除恶、打击电信网络诈骗、雷霆行动等专项行动,加强对社会面的防范控制力度,有效遏止了犯罪分子的嚣张气焰,确保了全市社会治安大局的持续稳定。全年全局侦破刑事案件548起,依法刑拘585人、逮捕333人、移送起诉581人。全年查获涉毒案件人数380人,强制隔离戒毒134名,缴获毒品236克,铲除罂粟2327株。2021年11月18日,冷水江市公安局专门举办“雷霆行动”成果展暨公开退赃大会,现场为受害群众返还价值320余万元的赃款及赃物。谢继长

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载