钢城公安:开展党史学习教育与走访帮扶

出版日期:2022/1/13   字数:445A+   A-

    为拓展警察节的节日内涵,在“第二个中国人民警察节”来临前夕,市公安局钢城分局组织开展党史学习教育暨乡村振兴帮扶走访等系列活动来庆祝人民警察自己的节日。1月7日,分局组织民警到乡村振兴驻村帮扶点新化县金炉村开展帮扶走访活动,并到罗盛教故居开展主题党日活动。

    分局负责人一行首先与帮扶工作队、村支两委人员、全村党员及村民代表进行了座谈,认真听取了与会人员对金炉村乡村振兴工作的意见建议。局长王升平对下步帮扶工作进行了部署安排,同时为在座人员上了一场精心准备的党课,学习传达了党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记2022年新年贺词。随后,大家对金炉村党建工作、亮化工程建设、饮水工程建设、美丽庭院和美丽院落创建、易返贫监测户的结对帮扶及村集体产业进行了实地走访调研。

    在国际共产主义战士罗盛教故居,大家通过参观学习,进一步提高了党性觉悟,增强了爱国主义精神,纷纷表示要传承红色基因,时刻牢记党员身份,做一个平常时刻看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出的好党员。聂国雄

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载