推动教育基金会事业朝着法治化社会化专业化信息化方向发展

省教育基金会来娄开展慰问调研王柯敏带队
出版日期:2022/1/12   字数:829A+   A-

    本报讯  1月10日至11日,省教育基金会理事长王柯敏带队来娄开展2022年春节慰问调研活动。省教育基金会副理事长兼秘书长黄泽湘、市人大常委会副主任朱桂良等参加,副市长禹敏主持座谈会,市教育基金会理事长颜桂兰作工作汇报。

    市教育基金会历任理事会始终坚持“服务教育,关爱师生”宗旨,广泛开展募捐集资活动,扎实开展“爱烛行动”“育才行动”“E校计划”“园丁之家”“爱心助学”等奖教助学活动。截至2021年12月,全市教育基金总额达1.42亿元,其中市本级基金6470万元;近10年累计资助困难教师2266人,发放资助金1083万元;奖励优秀教师2016人,奖励资金327.3万元;奖励优秀学生1410人,支出220万元;奖励市直学校目标管理考核优胜单位,奖励资金122万元;“园丁之家”品牌活动参与教师828人,支出409.4万元;资助困难家庭大中小学生11496人次,发放助学金1043万元。受惠师生累计达18016人次,服务支出3204.7万元,为促进娄底教育事业发展作出了积极贡献。

    王柯敏对我市教育基金会工作予以充分肯定。他指出,教育基金会事业是一项为党和政府分忧、为群众造福的光辉事业。要坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,守住正确的办会方向;坚持服务大局,拾遗补缺,发力创新,主动服务地方经济社会发展;坚持公益定位,深化公益内涵,促进学生全面发展、健康成长,帮助学生高质量就业。要扩容基金总量,进一步拓宽募资渠道,打造线上优质教育平台,合法合规实现基金保值增值。要做优工作品牌,以品牌效应带动社会各界关注,营造有利于教育基金会发展的良好环境。要牢牢把握社会组织的政治属性、社会属性、公益属性,不断提升工作实效,推动教育基金会事业朝着法治化、社会化、专业化、信息化方向发展。

    在娄期间,王柯敏一行还前往双峰一中、锁石镇中心小学、花门二中看望慰问困难优秀教师,向他们致以诚挚问候和新年祝福。(本报记者 邓涛 通讯员 岳君)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载