“我是党员我带头”氛围浓厚

熊家村党建引领事业兴旺

出版日期:2022/1/11   字数:739A+   A-

    本报讯  1月6日,细雨霏霏,天寒地冻,涟源市斗笠山镇熊家村会议室却热闹非常:“我捐款2万元。”“我捐款1万元。”……热心公益事业的爱心人士纷纷举牌捐款,与会人员掌声阵阵。

    当天,熊家村召开2021年工作总结表彰大会,对最美志愿者、文明家庭户、卫生示范户、优秀保洁员等50余名先锋模范予以奖励,向党员群众详细汇报2021年度村级收支情况,如实介绍2022年拟将启动的重点项目及面临的具体困难。刚刚过去的2021年,熊家村作为涟源市第一批抓党建促乡村振兴示范创建村之一,始终把党建工作放在首要位置,充分发挥新时代文明实践站优势,组建一支有88名党员志愿者参加的村志愿服务队伍,常态化开展公益劳动、文明劝导、帮扶济困、乡村振兴等文明实践服务活动,弘扬优良传统、培育文明新风,形成了“我是党员我带头”的浓厚氛围,村民的思想觉悟、文明素养和价值取向得到进一步提高。环境卫生示范户肖长周笑容可掬地说:“获得奖励是一种动力,上了红榜是一种荣耀,明年我要争当文明家庭户。”朴素而真挚的话语令人肃然起敬。

    会上,村党支部号召全村群众向先锋模范学习,致力打造一个户户争先进、人人讲文明的文明示范村。村党支部及党员发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用,激发了村里创业成功人士的桑梓情怀。肖建军高呼:“因为有了家乡的哺育,我才有了如今的创业有成,要感恩、回馈养育我的家乡和乡亲。在村支两委的努力下,村里的变化日新月异,家乡更美了,我以我是熊家村人而自豪。现在我捐款2万元,为家乡公益事业略尽绵薄之力。”在他的带领下,曾佳、彭娇娥、肖涛等纷纷捐款,各捐1万元助力家乡公益项目建设。广大村民对他们的公益善举报以热烈的掌声,翘起大拇指表示钦佩和赞誉。(本报记者 谢次华 通讯员 曾向阳)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载