市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报

邹文辉主持并讲话
出版日期:2022/1/11   字数:1062A+   A-

    本报讯  1月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在1月6日中央政治局常委会会议上和在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,研究民族宗教工作。市委书记邹文辉主持会议并讲话。

    会议强调,习近平总书记高度重视和关心北京冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作,多次进行实地考察,体现了向国际社会兑现承诺,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会的坚定信心和决心。我们要立足娄底作贡献,做好新闻宣传工作,讲好北京冬奥盛会的故事,在省教育厅、省体育局的指导下,开展好湖南省奥林匹克主题教育活动组委会的相关征文、绘画评选活动,为成功举办北京冬奥会、冬残奥会营造良好氛围。要坚持竞技体育和群众体育一体推进、协同发展,鼓励广大群众参与体育锻炼,增强体质,提升健康素质和生活品质。

    会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕全市中心大局履职尽责,为推动全市改革发展稳定作出了积极贡献,自身建设取得了明显成效,凝聚力和战斗力不断增强。

    会议强调,各党组要毫不动摇坚持党的全面领导,最根本的是要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,中央怎么说、我们怎么做,省委怎么部署、我们怎么落实,市委怎么动员、大家怎么行动,步调一致,推动娄底高质量发展。要坚持党性原则,坚定理想信念,牢记历史使命,践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,执行民主集中制,勇于开展批评与自我批评,自觉严守党的纪律。要坚持以经济建设为中心,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,凝心聚力,真抓实干,办好发展经济这个最大实事。要建强党的组织,切实履行主体责任、“一岗双责”,持续深化全面从严治党,持续正风肃纪,加强能力建设,提升整体战斗力,以钉钉子精神抓好工作落实,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

    会议强调,要认真贯彻落实中央、省委民族工作会议精神和全国、全省宗教工作会议精神,加强学习,精准把握政策,健全工作机制,不断开创我市民族宗教工作新局面。要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,引导各民族群众增强“五个认同”,全力促进民族团结进步。要坚持我国宗教中国化方向,强化思想政治引领,发挥好宗教团体作用,依法管理宗教事务,切实提升宗教工作法治化水平。(本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载