荷叶镇崇军尚武成风尚

出版日期:2022/1/10   字数:417A+   A-

    本报讯 近日,双峰县退役军人事务局与荷叶镇退役军人服务站工作人员到益新村现武警某部士官王林家中,为其父母送上王林荣立三等功的喜报并佩戴绶带,进一步营造崇军尚武的浓厚氛围。

    王林在部队表现优秀,成绩突出,多次受到表扬,近期荣立三等功。荷叶镇历来有崇军尚武传统。现有不少人在部队建功立业,目前已有一人获得少将军衔。回到家乡的退役军人也有不少成了经济建设的排头兵、基层组织的领头人。据益新村支部书记王伟仁介绍,他们村先后有40多人参军入伍。王伟仁本人就是退役军人。而在荷叶镇全镇的现任村(居)支部书记中,退役军人就占了四分之一。近年来,荷叶镇党委政府更加重视国防工作,在镇机关布置了国防教育室,并建立了“居安思危固国防,富国强兵奔小康”的户外宣传栏。镇领导和退役军人服务站还经常对现役和退役军人家庭进行走访,了解其生产生活状况,解决其发展中遇到的困难,让军人成为全社会尊崇的职业。

    (本报记者 谢次华 通讯员 彭书根

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载