宣峰村干部化身义务捎转员

出版日期:2022/1/10   字数:496A+   A-

    本报讯 “村干部捎转包裹、邮件、报纸,既准确及时,又能为我们节省工日及经费开支,我们非常感谢。”近日,双峰县杏子铺镇宣峰村村民彭俊杰说村干部为民做了一件大好事。

    宣峰村地形复杂,村民居住分散,邮政投递员没能将报纸、包裹、邮件一一送到各家各户。距离杏子邮政支局约13公里,中巴车也不通,村民到邮政局或快递店接寄包裹、邮件,租摩托车来回一次要花50元车费,经济上很不合算,还要浪费工日。

    村民的困难引起了宣峰村干部的高度重视。2020年,宣峰村新建村级服务中心后,设立了报纸、邮件、包裹捎转点。邮政投递员将群众的包裹、邮件报纸送到村级服务中心,村里利用5个网格点通知到各家各户,附近的村民到村里领取,离村较远的村民,由6名村干部当起义务捎转员,及时准确送到各家各户。村党支部书记周如海负责杨家、付家两个村民小组的捎转工作,其他5名村干部负责送到自家靠近的村民家里,受到了广大村民的欢迎和县邮政局领导的肯定。原来很少有人自费订阅党报,今年出现自费征订报纸、杂志了。如周愚泳、陈根深、周落根等人已自费征订了2022年的《湖南日报》《娄底日报》和其他报纸杂志。(肖展发 谢清林)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载