涟源市人民中路恢复通车

出版日期:2022/1/10   字数:483A+   A-

    本报讯 1月5日,涟源市人民中路单建式平战结合人防工程项目为期4个月的封闭施工圆满结束,路段恢复通车,最大限度减少了对市民出行的影响。

    据悉,人民中路单建式平战结合人防工程属于国防工程、军民融合工程、社会公益工程和城市基础设施工程。自2021年9月5日正式开工以来,为确保按期通车,新合作商业发展公司与施工单位在确保安全生产和工程质量的前提下,全力加快建设进度,高标准推进配套基础设施建设,如期完成通车目标,给涟源市人民交上了一份满意的“答卷”。项目部面对工期紧、任务重、涉及面广等因素,先后完成了桩基施工、土方外运、钢筋绑扎、顶板混凝土浇筑、铺设管网、水稳摊铺、沥青摊铺等施工工序,30天完成了4000余根支护桩、500余根旋挖桩,40天完成了顶板混凝土浇筑,5天完成了1.5公里沥青摊铺,创造了涟源“人防速度”。

    相关负责人表示,人民中路如期恢复通车,是涟源加强战备、保护人民群众利益的重要体现,是发展经济、加快旧城改造步伐、规范城市管理的重要举措,必将对涟源经济社会发展产生重大而深远的影响。

    (本报记者 李方 通讯员 宋宙儒)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载