市农业“三农”农发村展局基聚本焦盘

出版日期:2022/1/10   字数:367A+   A-

    本报讯 近日,市农业农村局召开党组(扩大)会议,分析研判当前全市“三农”工作面临的新形势、新任务,要求理清思路、攻坚克难,聚焦抓好粮食安全、防止发生大规模返贫、耕地保护三项重点任务,守住“三农”发展基本盘。

    该局要求全体干部职工在学懂弄通习近平总书记关于“三农”工作重要论述上下功夫,紧密结合工作理解消化吸收,切实增强做好农业农村工作的责任感紧迫感,守住“三农”发展基本盘。不断提升做好新时代“三农”工作的能力水平,做到专业上一专多能,视野上点面兼顾,工作上破解多难。切实把会议精神落到农业农村工作实处,抓实耕地面积和粮食产量,大力推进高标准农田建设,确保“菜篮子”供应充足,牢牢守住粮食安全和重要农产品保供两条底线,确保新的一年全市农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

    (本报记者 刘莹 通讯员 曾杨)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载