娄底中心城区公租房摇号分配

出版日期:2022/1/8   字数:674A+   A-

    本报讯 1月7日,2021年度娄底中心城区公共租赁住房实物配租电脑公开摇号,对新建成的吉祥小区4号栋和城西小区1号栋公租房共258套进行分配。

    近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委提出的“着力保障和改善民生,完善住房市场体系和保障体系”的要求,积极构建“多主体供给、多渠道保障、购租并举的住房制度”。同时,坚持分层实施、梯度保障,坚持公平、公正、公开和人性化原则分配公共租赁住房,全力改善和提高住房困难家庭的居住条件。

    自2008年以来,市住房保障服务中心已先后建设11个公租房小区,申报、竣工并分配入住公租房10569套,为解决符合条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员的住房难问题作出了贡献。

    为做好本次公租房摇号分配工作,市住房保障服务中心成立领导小组,于2021年6月1日至9月30日在市政务服务中心启动公租房申请,受理申请382人次。受理申请对象为新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员,并将公交司机、环卫工人、物业服务从业人员、快递从业人员、消防救援人员、医护工作者、进城农民工等新市民群体纳入保障范围,通过统一受理初审、相关资料建档复核、相关部门信息共享和联合审核、公示复核,282户申请对象纳入此次保障范围并参与电脑公开摇号分房。

    摇号做到公开、透明,纪检监察部门全程监督,湘中公证处现场公证。对摇中房源的保障对象,予以实物配租;对未摇中房源的保障对象,发放公租房租赁货币补贴。(本报记者 梁浴涛 通讯员 谭韬)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载