扎实推进社会安全稳定工作持续向好

全省维护社会安全稳定检查考核汇报会召开李介德出席 尹华凯主持
出版日期:2022/1/8   字数:865A+   A-

    本报讯  1月6日,全省维护社会安全稳定检查考核汇报会召开。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长、一级警务专员李介德,省公安厅刑侦总队二级警务专员王建国出席。市委副书记、政法委书记尹华凯主持,副市长、市公安局局长黄江民参加。

    由省禁毒办、省“122”机制办、省反电诈协调办、省邮政管理局、人民银行长沙中心支行联合组成的第四督导组,于2021年12月采取“四不两直”方式,对我市维护社会安全稳定工作进行了检查考核,重点检查了禁毒、打击治理跨境赌博(“122”机制)、打击治理电信网络诈骗(反电诈)“三项工作”。

    李介德代表督导组向我市反馈了检查情况,并充分肯定了我市取得的工作成绩。他指出,市委、市政府深入贯彻落实中央重要决策部署,按照省委、省政府工作要求,高度重视禁毒、打击治理跨境赌博和打击治理电信网络诈骗工作,并作为重要政治任务和中心工作来抓,强化措施、攻坚克难,“三项工作”多项指标持续向好,源头管控和系统治理等不断取得新成效,反诈打跨为全省贡献了娄底经验。

    李介德强调,要提高站位,加强组织领导,推动各级党委政府落实主体责任,常态化建立“禁毒办”“协调办”“联席办”长效工作机制。要强化打击,形成严打整治的震慑效应。要筑牢防线,抓实“三项工作”源头管控。要压实责任,强化“三项工作”综合治理,扎实推进社会安全稳定工作持续向好。

    尹华凯表示,督导组反馈情况时深刻剖析了当前全国全省禁毒、“122”机制、反电诈工作形势,结合娄底情况提出了明确具体要求,为我市做好2022年全市维护社会安全稳定工作指明了方向。我市将贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,按照督导组的意见,进一步固本强基,从基础基层抓起,常态化抓好“三项工作”推进;坚持问题导向,下决心解决各层面问题,做到问题不解决不放手;坚持严格考核,倒逼主体责任落实,形成攻坚合力,为我省禁毒、“122”机制、反电诈工作走在全国前列贡献娄底力量。

    黄江民汇报我市“三项工作”情况,并作表态发言。

    (本报记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载