曾超群在2022年市政府第一次全体会议上强调

奋勇争先抓落实闯出高质量发展新路子

出版日期:2022/1/7   字数:1164A+   A-

    本报讯 1月6日,市委副书记、市长曾超群在2022年市政府第一次全体会议上强调,要把全部精力用到抓工作、谋发展上,确保任务落小、措施落细、项目落地、工作落实,以奋勇争先、狠抓落实的姿态奋战全年,闯出高质量发展新路子。

    市领导蒋天海、何锋、李有才、刘继清、黄江民、康艳华、伍鹄、禹敏、向乾勇、李德仁,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

    会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记对湖南重要讲话指示批示精神,贯彻中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神,总结市政府2021年工作,安排部署2022年工作任务,并宣布新一届市政府领导班子成员工作分工情况。

    曾超群就如何抓实2022年政府各项工作进行了强调。他指出,要提高站位抓落实。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对湖南重要讲话指示批示精神,坚定捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确认识和把握落实省委、市委确定的预期目标、总体要求和重点任务,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把事情做好,把工作落实,确保开好局、起好步,实现“开门红”,以奋勇争先、狠抓落实的姿态奋战全年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    曾超群强调,要奋勇争先抓落实。争先创优是政治要求,我们要在完成法定目标任务的基础上,自我加压、自抬标杆,确保工作每年都有新进步,在全市上下形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。要把自身工作、娄底发展放到全省、全国的坐标系中来衡量和比较,对标先进找差距,看齐一流补短板,做到时时对标、处处对表、事事对照。要及时、及早对全市重大项目进行重新梳理谋划和调整补充,争取上级部门支持,加快形成实物工作量。要牢牢把握明显上升曲线阶段和新一轮快速发展期这个阶段性特征,顺势而为、乘势而上,打破常规,化“守势”为“攻势”,让“来势”变“胜势”。

    曾超群强调,要落细任务抓落实。要按照政府工作报告确定的“施工图”,深入“作业面”,当好“施工员”,切实履好责,确保任务落小、措施落细、项目落地、工作落实,坚决兑现向全市人民作出的庄严承诺,把蓝图变成现实。与此同时,要做好市“两会”期间代表委员对政府工作提出的建议提案的办理工作,切实做到认真办理、公开办理、及时反馈。要增强能力抓落实。加强学习,加大政策钻研力度,强化专业知识,找准方法,在推动高质量发展上闯出新路子。要凝心聚力抓落实。全市上下要各司其职、各负其责,团结协作,相互补台,把全部精力用到抓工作、谋发展上,以法治、规范、高效促落实,凝心聚力抓发展。要强化考核抓落实。发挥好考核“指挥棒”作用,优化考核内容,完善考核体系,鼓励创新创造,打通抓落实的“最先一公里”和“最后一公里”。(本报记者 罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载