双峰县促进城乡就业

出版日期:2022/1/6   字数:509A+   A-

    本报讯  去年来,双峰县高度重视城乡就业服务保障工作,多措并举推动城乡就业形态多元发展,对发展县域经济和缓解就业压力起到了积极作用。

    为有效应对新冠肺炎疫情冲击,双峰县加强岗位信息、求职信息交流互通,开展“百日千万”网络招聘专项行动,举办“点亮万家灯火”网络招聘会13场,拓宽就业渠道,341家线上参会企业提供岗位15331个,达成就业意向2584人。积极落实援企稳岗扩就业各项政策,惠及小微企业等吸纳灵活就业较多的市场主体,激活各类用工主体活力,带动就业岗位增加。充分发挥稳就业政策效应,通过积极落实免费创业培训、发放创业担保贷款、开展精准创业指导服务等,帮助城乡劳动者自主创业,以创业带动灵活就业。整合县职业中专、县劳动就业职业技术学校等资源,以市场和企业需求为导向,组织灵活就业劳动者开展就业技能培训147期7228人,完成目标任务的133.85%,培训23个专业工种,发放培训补贴1222.56万元。开展“就业援助月”“春风行动”等公共就业专项服务活动28场次,359家企业提供就业岗位13672个,累计达成就业意向1952人,扎实推进高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体就业。(朱勇军)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载