斗笠山镇创新方法促工作

出版日期:2022/1/4   字数:643A+   A-

    本报讯 去年来,涟源市斗笠山镇党委、政府积极适应新形势下“三农”工作要求,以党建为引领,以乡村振兴为主线,以群众满意为根本,探索创新工作方法,制度约束与激励奖励双管齐下,着力增干劲、转作风、提效率,推动各项工作落实落地,营造出浓厚的干事创业氛围。

    聚焦问题,反躬自问求良策。为鼓舞干劲、加快发展,斗笠山镇党委多次组织班子成员和部门负责人召开作风建设会议,列出问题清单,广泛听取意见建议,确立“以纪律强作风,用制度管理人”的工作思路,要求全镇上下提高政治站位,端正思想态度,持续抓作风转变、抓工作实效、抓执纪问责,全面激发干事创业激情。

    探索机制,对症下药开良方。斗笠山镇党政主要负责人与村干部、后备干部谈心谈话,倾听基层心声,了解工作上的难处与短板;召开班子成员研判会,就收集到的问题进行逐一研究,力求找准症结、精准施策。对干部作风散漫问题,镇纪委立制度、抓会纪、督日常、勤通报,严格兑现奖惩;对重点工作,实行一日一调度、一周一讲评,责令落后单位负责人当众表态,做到知耻后勇、知弱图强。

    凝聚合力,脚踏实地干实事。斗笠山镇党委、政府坚持党建引领和问题导向、目标导向、结果导向,以网格为单位,由党组织书记任网格长,着力形成书记抓、抓书记的工作格局;引导基层干部全力以赴开展年终攻坚,扎实做好禁毒禁赌宣传、反电诈宣传、疫苗接种、医保缴费、冬季防火等工作。全镇干部群众信心更大、干劲更足,掀起了你追我赶的工作热潮。

    (本报记者 谢次华 通讯员 曾向阳)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载