邹文辉到双峰县代表团和解放军代表团参加审议

尹华凯等参加
出版日期:2022/1/2   字数:926A+   A-

    本报讯  1月1日,市委书记邹文辉先后到市六届人大一次会议双峰县代表团、解放军代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,共商发展,共话未来。

    市领导尹华凯、麻新法、谢君毅、谢忠阳、彭增光、朱鸿宾、黄江民等分别参加审议。

    在双峰县代表团,李基联、王景华、贺瑜等代表先后发言,就产业发展、基层治理、旅游开发、为基层减负、关爱基层干部等问题发表意见建议。

    邹文辉积极回应代表们的关切。他指出,双峰历史文化底蕴深厚,家风文化渊远流长。家是最小国,国是千万家。注重家庭家教家风建设,是中华民族绵延五千年生生不息的根源所在。双峰要以家风文化为支撑,以家风带民风,在基层治理上创造出像“枫桥经验”一样的双峰经验。要切实站稳群众立场,设身处地站在群众角度看待和处理问题,立足抓早抓小,把群众的矛盾和问题化解在基层,解决在萌芽状态。要发挥市场和政府两个作用,有效配置资源,坚持一二三产业融合,坚持产业惠民,抓好文旅产业发展,切忌把文旅项目搞成房地产项目。

    邹文辉强调,要营造干事创业的良好环境。切实把减轻基层负担落到实处,严控督查考核项目,严控无必要的加班,防止搞层层加码,严防减负变加负。真正关心关爱基层干部,打破“论资排辈”的思维模式,做到不拘一格降人才,真正打通基层干部的成长通道。要把全面从严治党作为一切工作的根本保障。各级领导干部要加强廉洁自律,严以用权履职尽责,坚持一切从岗位职责出发,从大多数人的利益出发。要倾听民声,顺应民意,做到人民不满意,我们就改正,人民有需求,我们必有回应。

    在解放军代表团,邹文辉认真听取了王学军、龙轶群、杨峰、刘伟恩等代表发言。他说,近年来,娄底军地双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,国防动员与军队现代化建设各项工作有声有色。市委、市政府将始终把国防与军队建设摆在优先位置,努力解决部队实际困难和问题,为国防安全作出娄底贡献;全面落实好政策,用心用情做好军转安置、“三后”保障等工作,让军人成为全社会最尊崇的职业,进一步擦亮“全国双拥模范城”的金字招牌。

    (本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载