豪情满怀开启新征程同舟共济干出新样子

市政协六届一次会议胜利闭幕

邹文辉戴清曾超群尹华凯姚兵石艳萍出席梁立坚主持
出版日期:2022/1/2   字数:1674A+   A-

市政协六届一次会议闭幕大会现场 本报记者 刘虹波 吴永华摄

梁立坚主持闭幕大会并讲话

决议审议表决通过后,委员们热烈鼓掌

    本报讯1月1日上午,市政协六届一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    市委书记邹文辉,省委督导组组长戴清,市委副书记、代理市长曾超群,市委副书记、政法委书记尹华凯,市政协党组书记、第五届委员会主席姚兵,市政协主席梁立坚,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市人大常委会党组副书记戴德清出席并在主席台前排就座。

    本次会议由梁立坚、李德仁、李利文、郭细军、彭石清、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志、龚洵胜担任执行主席。梁立坚主持会议。

    所有在家的市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区的现职领导及本次换届新提名人选,部分离退休老领导,市中级人民法院、市人民检察院、娄底市委党校、湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、华菱涟钢、三一集团等有关方面的主要负责同志在主席台就座。

    会议应到委员334名,实到委员303名,符合政协章程规定。

    会议审议通过了《中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议娄底市第六届委员会第一次会议政治决议》《政协娄底市第六届委员会第一次会议致五届委员会全体委员的公开信》。

    梁立坚说,本次会议在省委督导组的精心指导和中共娄底市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,市委、市政府领导参与分组讨论,倾听委员建言,共商发展大计,共谋发展良策,极大地激发了广大委员的参政议政热情。委员们以强烈的政治担当和良好的精神状态,紧紧围绕全市发展大局,积极建言献策,广泛汇智聚力,展示了良好精神风貌。会议圆满成功,是一次团结鼓劲、发扬民主、风清气正、催人奋进的大会。

    梁立坚指出,人民政协事业薪火相传、继往开来,离不开一届届政协人的持续接力与开拓创新。过去五年,政协娄底市第五届委员会锐意创新,担当作为,忠诚履职,为政协工作奠定了坚实基础,积累了宝贵经验。本次会议在充分发扬民主、广泛酝酿的基础上,选举产生了政协娄底市第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,我们深感使命光荣、责任重大,一定不辜负大家的期望,尽心尽力,尽职尽责,持续推动人民政协事业向前发展。

    梁立坚表示,站在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史新起点上,我们要旗帜鲜明讲政治,始终把坚持中国共产党的领导作为根本政治原则,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要学习赋能提素质,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在“懂政协、会协商、善议政”上多下功夫,做协商民主的推动者。要胸怀大局担使命,紧紧围绕全面落实“三高四新”战略定位与使命任务,围绕市第六次党代会擘画的美好蓝图,更好发挥专门协商机构作用,多建思想引领之功,多献务实管用之策,多聚同向同行之力,做助推发展的奋斗者。要勇于探索求创新,精准把握政协工作新方位新使命新要求,从强化党建引领、畅通履职渠道、发挥界别作用、联系服务群众等方面不断探索、勇于创新,为广大委员提供更宽广的协商平台、更完善的协商机制、更顺畅的聚力渠道,做政协事业的开拓者。要砥砺品行树形象,带头守纪律、讲规矩、重品行,遵守宪法法律、政协章程和各项纪律规矩,知责担责、履责尽责,带动广大政协委员切实发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,做严于律己的示范者。

    梁立坚号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共娄底市委的坚强领导下,豪情满怀开启新征程,同舟共济干出新样子,为我市人民政协事业广泛多层制度化发展,为奋力建设社会主义现代化新娄底作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

    省委督导组成员,领导班子中没有第六届市政协委员的市直正处单位和中央、省驻娄有关单位主要负责同志应邀列席会议。(本报记者 邹武雄  彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载