邹文辉参加市政协六届一次会议分组讨论时指出

永葆同心同德共同奋斗的政治本色做娄底高质量发展亲历者实践者奉献者

姚兵出席
出版日期:2022/1/1   字数:1005A+   A-

    本报讯2021年12月31日上午,市委书记邹文辉参加市政协六届一次会议民盟、民建、农工、九三界别联组讨论。他寄语全市各民主党派、无党派人士,始终保持与中国共产党同心同德、共同奋斗的政治本色,做娄底高质量发展的亲历者、实践者、奉献者。

    市领导姚兵、谢君毅、梁立坚、郭细军等参加。

    讨论现场气氛热烈,大家一致认为,政府工作报告总结成绩全面客观,分析形势科学准确,谋划工作重点突出,是一个务实的好报告。傅小松等18位政协委员先后发言,围绕城市建设、乡村振兴、医疗教育、产业发展、旅游开发等领域积极建言献策。

    邹文辉耐心听取发言,认真作记录。他说,委员们的建议求真务实、精准精彩,选题以发展为中心、以问题为导向、以“我的娄底我的责任”为使命,调研有深度、把脉有准度、对策建议有精度,为市委、市政府推动相关工作提供了强力的智力支撑。我们要高度重视、认真研究,将其融入具体工作中,转化为实实在在的发展成果。各级党员领导干部要积极学习委员们务实的态度和作风,加强能力建设,尤其要注重提升专业素养,不断提高法治水平、政策水平、业务能力。

    邹文辉指出,娄底资源丰富,区位优势明显,娄底人历来就有敢闯敢干的人文精神,娄底有今天的发展成绩是包括各民主党派、无党派人士在内的全体娄底人民共同奋斗的结果。希望各民主党派、无党派人士始终保持与中国共产党同心同德、共同奋斗的政治本色,做娄底高质量发展的亲历者、实践者、奉献者。

    邹文辉强调,全市各民主党派、无党派人士要进一步提高站位,从政治、理论、实践三个维度发力,切实增强理论认同、思想认同、情感认同和制度认同,始终与中国共产党保持高度一致,始终坚持中国共产党的领导,旗帜鲜明地坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥人才荟萃、智力密集优势,争当中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,积极为娄底高质量发展资政建言。要亲力亲为、践行奉献,深入“作业面”躬身力行,真正察实情谋实策办实事,积极投身民族复兴和现代化建设伟大事业的生动实践。各级党委政府要切实用好政党协商这个民主形式和制度渠道,主动听取意见,积极参与民主协商活动,有事多商量、有事好商量、有事会商量。要充分发挥协商式监督优势作用,不断提高民主监督能力水平,一起办好娄底的事,交出无愧于历史和人民的时代答卷。

    (本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载