涟源二小“思政金课”培根铸魂

出版日期:2021/11/15   字数:423A+   A-

    本报讯  11月10日,涟源市小学道德与法治骨干教师工作坊整校推进校本研修活动在涟源二小举行,来自该市各乡镇思政课骨干教师参加观摩学习。

    “险情发生,学生置身火场,脱离危险,整个课堂好像教材是剧本,学生是演员,教师是导演,这样的课过瘾”,黄桔红执教的《119的警示》展示课,老师们啧啧称赞。陈玲芳的示范课《我快乐,我学习》一环扣一环,很接地气。课后进行了有声有色的研讨交流。下午,涟源市教研师资培训中心主任张朝晖就怎样做好校本研修和思政课创新教学作专业指导。要求思政课教师发挥思政育人的积极性、主动性和创造性,将培养担当民族复兴大任的时代新人作为终身追求的事业。

    据了解,涟源二小在培养“种子教师”、打造“思政金课”,搞好德育小实践,用好红色资源打造特色课程等方面做了卓有成效的实践。“推动思政课教学改革,引导学生受教育、长才干,在润物无声中自觉坚定理想信念,校正价值追求,矢志不渝听党话、跟党走。”该校负责人说。(彭洁)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载