杏子铺镇人大代表助力沪昆高速公路建设

出版日期:2021/11/15   字数:583A+   A-

    本报讯  初冬,笔者走进沪昆高速醴陵至娄底扩容工程双峰县杏子铺镇地段,只见该镇沿线的各级人大代表,以身作则在工地上协调关系,处理问题,优化施工环境,确保工程顺利施工。

    沪昆高速醴娄扩容工程经过杏子铺镇14个村,全长17.32公里,征地1398亩、房屋拆迁153栋、迁移坟墓2902冢。为早日建好群众期盼已久的经济路、民生路、开放路、发展路,杏子铺镇成立了以镇党委书记、镇长为首的沪昆复线醴娄扩容工程指挥部,抽调了一批精干力量到指挥部工作,实行一天一通报,三天一调度。镇人大主席团在镇党委的统一领导下,组织号召全镇各级人大代表积极投身公路建设。

    泉坝村需要征地198.4亩、迁坟576冢、拆迁房屋15户20栋,县人大代表、泉坝村党总支书记朱运超带领村支两委深入农户家中,采取开屋场会、宗族会、上门走访等多种方式得到群众支持拥护。企业老板朱建平为首将朱姓的16冢古坟迁出统一安置在一个墓穴,既节省了经费又节约了用地,其他群众也积极行动,自动迁坟、征地、迁房,仅一个月时间该村的迁坟工作全部到位,还用地56亩建好了工作人员驻地、搅拌场和临时安置点,体现了舍小家为大家的大局情怀。镇人大代表、和睦亭村党总支部书记罗充足带头献地0.5亩,带领全组8位应征农户为国家献地。现全镇有征地拆迁任务的村已全部办好手续,拆迁工作正在有条不紊进行之中。(肖展发)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载