渣渡镇社工站举办爱心赠书活动

出版日期:2021/11/4   字数:413A+   A-

    本报讯  近日,冷水江市渣渡镇社工站联合冷水江市图书馆与启智课外培训学校志愿者,在渣渡镇铁山小学举行爱心赠书和科普宣传活动。

    这天,社工和培训学校志愿者将800多册书整齐地摆在讲台上,市图书馆主要负责人与铁山小学负责人进行交接仪式,图书馆相关负责人还当场为孩子们领读了一段精彩的课外绘本,随后培训学校的老师给孩子们上了一堂有趣的科普课。在老师的引导下,孩子们排队体验会动的乐高机器人、《扎不破的气球》《手掌里的火焰》等科学试验,孩子们时而安静观察,时而欢声雀跃,时而惊叹连连。

    活动结束后,冷水江市图书馆主要负责人勉励孩子们要在今后的日子里多读书、读好书,不断完善自我、提升自我,为实现人生理想打下坚实基础。当天,志愿者们留意到该校一名姓段的学生,在活动期间比较胆怯,性格内向,于是特意跟社工和校长了解他的家庭情况,得知其家庭困难,立即做出资金捐助的决定,并当场留下联系方式。(刘国庄 颜福梅 李文静)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载