曾超群在全市污染防治攻坚战“夏季攻势”推进会上强调

做好“必答题”打好“攻坚战”

出版日期:2021/11/4   字数:511A+   A-

    本报讯  11月3日,全省2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”点评会议结束后,娄底紧接着召开全市污染防治攻坚战“夏季攻势”推进会。市委副书记、代理市长曾超群强调,全市上下务必提高思想认识,切实增强工作责任心和紧迫感,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施做好“必答题”,打好打赢污染防治攻坚战“夏季攻势”这场硬仗。

    会上,市生态环境保护委员会办公室通报了全市污染防治攻坚战“夏季攻势”进度情况及存在的问题。

    曾超群强调,全市上下务必提高思想认识,深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强工作责任心和紧迫感,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施做好“必答题”,打好打赢污染防治攻坚战“夏季攻势”这场硬仗。要摸清底数,突出重点,紧盯中央交办问题、紧盯滞后问题、紧盯重点问题,按照时间节点全力攻坚,加快乡镇污水处理厂建设进度,突出抓好土壤污染治理、饮用水源地整治、涉铊企业整治工作,确保“夏季攻势”责任落实、工作落地。要强化调度,市里从11月份开始实行“一周一调度一排名”,全力推动工作取得实效。要严肃工作纪律,用铁的纪律来保障夺取“夏季攻势”全面胜利。

    (本报记者 罗宗 通讯员 刘征兵)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载