110千伏三一油缸变电站按期送电

出版日期:2021/10/8   字数:422A+   A-

    本报讯  9月27日23时,娄底三一油缸110千伏变电站1号主变冲击受电成功,带负荷检查正常。这标志该变电站正式投产运行,将为三一中兴百亿油缸项目提供充足电力保障。

    三一中兴百亿油缸项目是我市“双引擎”建设重点项目,位于娄底经开区,总用地面积2322亩,系三一集团利用“5G+工业互联网”等新技术业态建设的数字化智能化全自动灯塔工厂、百亿油缸生产基地。

    为了满足该项目对110千伏三一油缸变电站尽快投产送电的需求,国网娄底供电公司组织骨干技术力量和施工队伍,克服施工进度紧、难度大和高温、降雨天气不利影响,抢抓时间节点,积极与业主、设计、供货单位沟通,合理安排人员交叉作业,充分做好资料及技术准备,严把过程关键环节和现场安全保障。该工程自7月22日进场施工以来,进展顺利。该变电站投产后,将有力解决百亿油缸生产基地供电问题,服务“双引擎”项目建设,助力地方经济发展。

    (本报记者 李爱军 通讯员 李铭明 陈金元)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载