市委市政府机关大院举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立72周年

出版日期:2021/10/8   字数:510A+   A-

    本报讯  蓝天白云下,国旗飘扬,鲜花盛开。10月1日,市委市政府机关大院举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。

    上午8时30分,武警官兵迈着整齐的步伐,护卫五星红旗来到旗杆下。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员昂首肃立,面向国旗行注目礼,现场气氛严肃庄重。当五星红旗升向旗杆顶端的那一刻,大家欢呼着挥动手中的国旗,表达对祖国母亲的无限热爱和深深祝福。

    升国旗仪式后,不少市民纷纷在国旗下拍照留念。

    娄底一中学生黄知微说激动地说,参加升旗仪式,我感到很高兴很自豪,祝福祖国繁荣昌盛,祝福娄底越来越好。他表示,一定会树立远大志向,为追逐梦想而努力学习。老同志阳冬香说,我们能过上幸福生活,应该时时刻刻感谢伟大的党,感谢伟大的祖国;我们为祖国感到骄傲,为成为中华人民共和国的公民感到自豪。

    参加升旗仪式的市委、市政府工作人员表示,将学习贯彻市第六次党代会精神,不忘初心、牢记使命,把满腔的爱国之情转化为工作动力,奋力拼搏、砥砺前行,为建设现代化新娄底贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    (本报记者  彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载