渡头塘镇:“屋场会”助力民调和反电诈

出版日期:2021/9/23   字数:373A+   A-

    9月14日上午,涟源市渡头塘镇新沺村村部操坪上非常热闹,120多名村民围坐在一起,召开综治民调和反电诈宣讲“屋场会”。

    “屋场会”上,该镇相关负责同志用拉家常的方式结合综治民调和反电诈工作向群众进行了详细宣讲,聆听群众心声,听取老百姓对综治民调工作的真实评价,拉近与群众之间的距离,架起与群众之间的“连心桥”。通过现场发放反诈骗宣传资料、引导安装“国家反诈中心”APP等方式,向群众宣传防范电信诈骗等法律知识。同时,结合实际案例,向群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及防范的技巧,提醒村民莫贪意外之财,对陌生网友、陌生链接、陌生电话提高警惕,做到不轻信、不透露、不转账,万一上当受骗要立即向公安机关报警。

    “屋场会”还进行了互动,举行民调与反电诈知识抢答并发放了礼品,现场群众积极参与、热情高涨。聂文华 李耀宗

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载