杏子铺镇推进农村无害化厕改

出版日期:2021/9/23   字数:491A+   A-

    自7月以来,双峰县杏子铺镇积极开展农村无害化厕所改(新)建工作,截至8月31日,全镇已有265户新建了高标准厕所,并建立长效管护机制。目前,该镇正在紧锣密鼓地进行厕所改(新)建。

    该镇成立农村“厕所革命”工作领导小组,负责全镇农村“厕所革命”工作的指挥调度,研究决定农村“厕所革命”的重大事项,协调解决工作中的重大问题,各村也成立了相应工作机构,实行“一把手”负责制,明确分管领导和专门工作人员及信息专干,细化改厕方案,确保任务如期完成。镇里专题召开县派工作队长、联村工作组长、村(社区)党组织书记动员大会,安排部署厕所改(新)建工作,把任务分配到村,责任落实到人,并将改厕工作纳入镇村干部年终工作考核内容。

    为宣传好农村改厕的重要意义,做深做细做透群众思想工作,引导群众投资投劳,充分调动群众参与改厕的自觉性,积极性和主动性,镇里出动宣传车、张贴标语,利用村村响、微信群等多种方式,大力向群众宣传改厕工作的重要意义,镇村干部走村串户宣传改厕的好处,通过帮助做规划、材料送上门、技师上门改(新)建等举措,加快推进该镇“厕所革命”,助推乡村振兴。肖展发 谢伏庭

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载