娄底加工贸易进出口逆势激增

1-8月,全省同比下降19.4%,我市同比增长280%
出版日期:2021/9/23   字数:494A+   A-

    本报讯  记者从娄底海关获悉:1-8月,我市加工贸易进出口总值4.14亿元,同比增长280%。其中,出口3.28亿元、进口0.86亿元,同比分别增长236%、357.3%,在全省加工贸易进出口同比下降19.4%的情况下表现抢眼。

    就进出口产品来看,鞋类和工程机械是主要增长点。1-8月,我市以加工贸易方式出口鞋类2.46亿元,增长307.5%,占加工贸易出口总值的75.1%;平地机、压路机等出口0.81亿元,为今年新增加工贸易产品。

    我市加工贸易进出口出现这些新变化、新情况,得益于娄底海关成立以来,着力加强加工贸易产业调研和重点企业走访,主动送政策上门;推广“互联网+海关”“零接触”线上办理等方式,落实简化加工贸易业务流程和手续,不断提升业务办理效率;建立“一对一”关企联系机制,帮助外贸企业解决实际困难和问题。“我们落实‘一企一策’扶持方式,因地制宜,精准服务有需求的企业,争取让加工贸易在娄底多点开花。”娄底海关负责人罗志光表示,今后将继续紧密对接企业需求,解决企业的疑问和诉求,确保加工贸易优惠政策精准落地。

    (本报记者 李方 通讯员 张清)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载