市委五届十五次全体会议召开

出版日期:2021/9/23   字数:723A+   A-

图为市委五届十五次全体会议现场

    本报讯  9月22日,中国共产党娄底市第五届委员会第十五次全体会议召开。会议由市委常委会主持,市委副书记、代理市长曾超群讲话。

    出席这次会议的有市委委员41人,市委候补委员2人。不是市委委员、市委候补委员的在职党员市厅级领导列席会议。

    会议表决通过《中国共产党娄底市第五届委员会报告(审议稿)》,提请市第六次党代会审议;表决通过《中国共产党娄底市第五届纪律检查委员会工作报告(审议稿)》,提请市第六次党代会审查。市委常委、市委秘书长方建荣,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚分别作报告起草说明。

    会议指出,即将召开的市第六次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、中国共产党成立100周年的光辉时刻、习近平总书记考察湖南1周年之际召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。全市上下要统一思想,围绕“作一个好报告、选一个好班子”的要求,全力以赴做好党代会相关工作。

    会议强调,各筹备工作小组要按照市委和市党代会筹备工作领导小组的统一安排,抓实抓细各项筹备工作,确保万无一失。要从高从严抓好纪律。各级党员领导干部要时刻紧绷严肃换届纪律这根弦,严格落实“十个严禁”,确保换届风清气正。要保质保量抓好发展。锚定高质量发展目标,加快推进重大项目实施,强力推进“双引擎”建设,以高质量的发展业绩迎接党代会的胜利召开。要用心用力,坚决守住“五个绝对不允许发生”底线。要坚持问题导向,强化忧患意识,认真做好维护稳定工作;突出重点时段、重点区域、重点行业、重点环节、重点问题,集中做好“一会两节”期间安全生产工作;加强宣传和舆论引导,为党代会的召开营造喜庆祥和浓厚氛围。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载