用担当筑起“连心桥”

———华菱涟钢把实事办到群众心坎上
出版日期:2021/9/13   字数:930A+   A-

本报记者 毛婷 通讯员 柳琴声

    9月6日,由华菱涟钢捐赠的娄底三中人行天桥正式开放通行,有效缓解了周边交通安全压力,受到群众的广泛称赞。自党史学习教育开展以来,华菱涟钢坚持把深化学习和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,将党史学习教育成果转变为实际工作成效。

    “以人民为中心”是共产党人最大的初心。华菱涟钢党委将“我为职工群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容之一,制定下发“我为职工群众办实事”实践活动方案,对实践活动进行全面部署。为把实事办到群众心坎上。涟钢在去年已经成功捐建娄底首座人行天桥后,决定再次捐建娄底三中人行天桥,同时承建娄底八中人行天桥,有效缓解校园周边交通安全压力,提升学生和附近居民出行的便捷度和安全感。

    与此同时,涟钢还从职工群众身边事入手,从生产经营难点重点堵点切入,用心、用情、用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让党史学习教育真正走实走心。华菱涟钢通过谈心走访、发放意见征集表、召开座谈会等形式,广泛征集职工群众“急难愁盼”问题,共收到意见和建议4000余条,整理后形成3000多个办实事工作清单,明确办实事活动的时间表、路线图和任务书,着力解决一批职工群众最关心最直接最现实的问题。同时,华菱涟钢还实施了涟钢职工大学改扩建工程、职工公寓新建及提质改造项目、新增现场防暑降温设施等一大批服务职工的实事工程,受到职工一致好评。

    在我为群众办实事的过程中,涟钢财务部党员深入现场为职工开展面对面的个税现场服务指导,为职工提供“一站式”服务;检修中心党员自己动手制作新的单车棚,解决职工停车难题;炼铁厂安装红外测温、摄像头监控,减轻职工护炉劳动强度的同时降低安全风险;一炼轧厂对行车操作室进行隔热、隔尘、隔噪改造,创造更好的工作环境;煤化公司对食堂进行提质改造。此外,各级党组织还把“当下办实事”和“常态化办实事”结合起来,及时将办实事中形成的好经验、好做法固化为制度成果,切实推动一批涉及职工群众的难事、基层难题得到解决。

    目前,华菱涟钢的实事清单完成率已达95%以上,真正将开展党史学习教育的成果落实到为职工办实事、谋实惠上,进一步密切了党群、干群关系,增强职工群众获得感和幸福感。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载