以实干实绩检验党史学习教育成效

冷水江推进“实事”清单督查整改

出版日期:2021/8/21   字数:505A+   A-

    本报讯 “大妈,这是新冠疫苗接种通知书,接种疫苗是防控疫情最快捷、最有效的手段,请您及时去接种。”8月18日,冷水江市禾青镇桥头村党员刘艳红挨家挨户上门送集中接种疫苗通知。冷水江市通过党史学习教育,激发党员干部干事创业热情,在服务群众磨练党性、跑出疫苗接种“加速度”。

    党史学习教育开展以来,冷水江市把学习党史同推动工作结合起来,把解难题、见实效作为检验党史学习教育成效的标准,重点解决床位、学位、车位、厕位、岗位等群众“急难愁盼”问题,切实增强群众的认同感、获得感、幸福感。

    目前,该市分类制定“我为群众办实事”A类清单项目24个、B类495个、C类984个。对涉及民生的重大事项,1万余名党员干部深入走访群众,挂图作战,按清单逐一督查整改、落细落实,打通为民服务“最后一公里”。

    今年,该市全力推进“无籍房”办证,计划化解楼盘24个4274户办证遗留问题,已有近1000户业主拿到不动产证;91个行政村卫生室全部达到标准化要求,全科医生驻村覆盖率100%;娄底幼儿师范学校升专扩建项目已完成11栋建筑主体封顶,预计8月底竣工验收并交付使用。(通讯员邹娜妮朱华美本报记者雷超)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载