禾青镇小网格发挥党建大作用

出版日期:2021/8/14   字数:384A+   A-

    本报讯 8月以来,冷水江市禾青镇全力推进“支部建在网格上”,通过全员参与、上下齐心,把网格打造成党建的“创新热地”、支部的“堡垒阵地”、党员的“风范领地”,小网格在基层党建中发挥了大作用。

    禾青镇按照“党建引领、全面覆盖、发挥作用”总要求,建立网格党支部38个,下设网格党小组69个,覆盖村民小组281个,联系群众11285户,做到网格延伸到哪里,党组织建设到哪里,党员作用发挥到哪里,开展网格化服务管理时,突出为民服务,让党组织和党员更好地在基层治理中实现价值、推进工作。各网格党组织和党员坚持包干服务,广泛深入开展防疫情、防溺水等中心工作,做到政策宣传到位、走访排查到位、示范带头到位,推动各项防控措施落地见效,织密织牢防疫情、防溺水安全网。辖区广大村(居)民真切看到“网格服务在身边,社会治理更精准”,获得感、幸福感、安全感满满。(谢忠辉 阳帆)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载