娄底1人候选8月“中国好人”

出版日期:2021/8/14   字数:495A+   A-

    本报讯 日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2021年8月“中国好人榜”网络点赞评议拉开序幕,双峰县人大常委会原副主任龙福春候选助人为乐类“中国好人”。

    龙福春今年74岁,双峰县洪山殿镇桃林村人,曾任双峰县人大常委会副主任,先后被评为2017年9月助人为乐类“湖南好人”、2019年第五届娄底市道德模范。他退休回到家乡后,面对农村群众精神文化生活匮乏现状,致力于解决留守儿童、空巢老人和留守妇女等问题,积极创建温馨舒适农村环境,丰富群众文化生活,传递乐观向上的正能量。2002年,他拿出全部积蓄,在家创办农家书屋,建立青少年教育活动中心,集纳各类图书1.6万余册、报刊5000多种,经常组织留守群众开展读书活动,发放《三字经》读本100多册,引导大家提升自身素质。2011年以来,他在村里先后组织3届“孝儿”“孝媳”“孝婿”等评选活动,编写出版《洪山殿镇新边村简史》《洪山殿镇桃林村史》,对成风化人、村史研究具有积极意义。广大网友可以进入“文明中国”公众号或中国文明网了解候选人先进事迹,为其点赞。

    (本报记者 黄灿 通讯员 毛肖燕)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载