加快构筑免疫屏障 防止疫情反弹扩散

姚兵到冷水江市督查疫情防控工作
出版日期:2021/8/14   字数:624A+   A-

    本报讯  8月13日,市政协主席姚兵到冷水江市督查疫情防控工作。他强调,要切实把疫苗接种作为常态化疫情防控十分重要的一环抓实抓细抓到位,加快构筑全员免疫屏障,坚决防止疫情反弹扩散。

    姚兵首先来到金竹山收费站疫情防控检测点,通过询问相关负责人、翻看台账的方式,了解出站人员测体温、查“两码”等防控措施落实情况。他指出,要把工作做细,发现黄码、红码人员,必须严格按照相关要求处置到位。在金竹山镇麻溪村,姚兵强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强宣传组织动员,有序推动不同年龄段人群疫苗接种,切实做到“应接尽接”。当天,金竹山镇卫生院疫苗接种点排起长队。姚兵着重了解疫苗接种工作保障情况,叮嘱刚接种完的老人不要着急走,留观半小时才能离开。姚兵还前往沙塘湾街道社区卫生服务中心、沙塘湾街道俩塘社区,了解疫苗接种工作推进情况。

    督查中,姚兵强调,要清醒认识当前疫情防控的极端重要性,不能有半点思想上的松懈,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,毫不放松抓好“外防输入,内防反弹”各项工作。要进一步压紧压实属地、行业、单位和个人四方责任,引导广大群众增强防范意识、支持配合疫情防控工作,在明查暗访中及时发现并整改潜在漏洞和薄弱环节。要注重细节,严格把控各个关键环节,强化重点场所、重点单位、重点人群防疫措施落实,确保疫情防控无死角。要落实医疗机构发热门诊和院感防控措施,守住医院安全底线。

    (本报记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载