弘扬娄商精神厚植营商沃土

市人大常委会作出决定设立“娄商日”

出版日期:2021/8/3   字数:642A+   A-

    本报讯  7月30日召开的市五届人大常务会第三十九次会议经过表决,决定从2021年起将每年10月9日设立为“娄商日”。

    娄底作为湖南省环长株潭城市群先进制造业配套区的重要城市和国家转型升级示范城市,正努力打造以钢铁新材和工程机械及配套产业“双引擎”为代表的先进制造业,聚集了丰厚的产业基础、创造了优越的发展环境、形成了蓄势待发的发展局面。据不完全统计,娄商在国内外涉足70多个行业,拥有资产超过2000亿元,2020年全省民营企业前十强中娄商占5家。近年来,市委、市政府积极实施“娄商回娄”战略,在招商引资重大项目中,娄商回娄或娄商推介的项目约占90%,2020年娄商回娄投资项目40多个,投资总额逾300亿元,并逐渐形成了“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越、勇于致胜”的娄商精神。

    为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,激发弘扬娄商精神,增强广大娄商的归属感,厚植营商沃土,赋能高质量发展,市委常委会会议研究,由市政府依法依程序向市人大常委会提出设立“娄商日”的议案。审议中,市人大常委会组成人员围绕娄商作用发挥、娄商日的时间确定和活动组织等内容发表意见,要求通过“娄商日”的设立和系列主题活动的开展,真正让娄商在市场竞争中更有公平感、在合法经营时更有安全感、在社会生活中更有尊严感,让“娄商日”成为增进政企合作、展示娄商形象、凝聚发展共识、提振娄商信心、集中娄商智慧、推介招商信息、破解发展难题的重要平台,积极助推现代化新娄底建设。(陈桂元)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载