男子酒驾送岳父去医院就诊

高速交警先救人后处罚彰显为民情怀

出版日期:2021/7/20   字数:476A+   A-

    本报讯  近日,娄底高速警察在娄底南收费站执勤时,发现一名男子饮酒驾驶,而他此程是带着被鱼刺卡喉的岳父去医院就诊。因车上没有其他人可以继续驾驶车辆,民警迅速将病人转移到警车上,以最快速度送达市中心医院,并为病人挂号、支付医药费,暖心细心地将他们安顿好,这一严格执法与温情服务并举的行为,受到当事人的理解与称赞。

    当晚21:30,省高警局娄底支队支队长章植带队在娄底南收费站开展酒醉驾整治行动,对一辆湘K牌照小车例行检查时,发现驾驶人朱某饮酒驾驶。检测结果显示朱某体内酒精含量为39mg/100ml,不能再驾驶车辆去医院。考虑到当事人情况特殊,章植安排一组民警将朱某的岳父岳母先送到医院就诊。

    在去医院的途中,民警一边安慰病人,要他尝试用深呼吸的方式缓解疼痛,一边向他们说明酒驾的危害性。15分钟后,民警将朱某的岳父岳母送到市中心医院急诊科,因老人的手机不能支付,身上又只剩10多元现金,民警替他们排队挂号,并为他们支付了相关费用。最后,直至朱某的亲戚赶到医院,医生诊断后也说并无大碍,民警才离开医院返回工作岗位。(通讯员 聂红)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载