6月“湖南好人”榜发布

涟源“爱心大姐”上榜
出版日期:2021/7/20   字数:480A+   A-

    本报讯  日前,省文明办发布2021年6月“湖南好人”榜,20位来自群众身边的好人光荣上榜。热心带动贫困群众创业致富的涟源“爱心大姐”吴素珍获评助人为乐“湖南好人”。

    吴素珍系涟源市安平镇四古村人,涟源市升旺布艺有限公司法人代表。她从裁缝做起,依靠勤奋努力和聪明能干走上致富道路,并无私帮助乐于学裁缝手艺的群众。2019年7月,正值脱贫攻坚关键期,她响应精准扶贫号召,在安平镇易扶搬迁安置点安瑞小区建立布艺技术扶贫车间,吸纳建档立卡贫困户34人就业,带动一批群众创业致富。同年冬季,她从仓库里拿出200双布鞋、棉鞋和1000双袜子,赶制100件棉衣,全部免费送给安平镇敬老院老人穿。此后,这个敬老院成了其定点援助对象。2020年12月,涟源市举办以“爱心即初心,帮教暖人心”为主题的关爱服刑人员未成年子女服务活动,她积极参与,组织员工加班加点加工御寒物品,及时把棉被、鞋袜等送到活动现场。

    吴素珍20多年来一贯关爱帮助乡亲,用实际行动传递满满正能量。其公司被评为涟源市爱心企业。

    (本报记者 黄灿 实习生 黄海燕 通讯员 贺浪)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载