市体育中心启动游泳救生技能免费培训

出版日期:2021/7/20   字数:574A+   A-

    本报讯  “手指并拢,抬头,呼气……”7月16日上午,“珍爱生命,远离溺水”游泳技能与救生技能免费培训活动在市体育中心游泳馆启动,数十名孩子在专业游泳教练指导下兴致勃勃地学习游泳技巧。

    炎炎夏日,各大游泳馆迎来客流高峰。为给市民安全游泳创造条件,市文旅广体局加强对涉水旅游项目和游泳场所的安全管理,倡导有条件的游泳馆、水上乐园加大低收费、免费开放力度。7月以来,市体育中心游泳馆在原周末免费开放时段的基础上,每周三、四增加面向中小学生的免费开放专场。随着前来游泳的青少年不断增加,市文旅广体局因势利导,联合市全民健身服务中心、游泳协会、蓝天救援队,每周五、六上午在市体育中心室外游泳馆推出青少年游泳技能和防溺水知识公益培训,切实提高广大青少年安全防护意识及自救自护能力。活动现场,蓝天救援队志愿者就如何辨别溺水者、施救、心肺复苏等知识作了生动讲解,并利用心肺复苏人体模型现场示范。随后,专业游泳教练身体力行,细致指导青少年学习游泳基本知识和动作要领。

    “游泳不只是一项健身运动,更是千钧一发之际的求生技能。”市文旅广体局有关负责人表示,目前我市部分县市正在有计划地推动“游泳进学校”,该局也将依托场地、专业人员优势,不断创设条件,普及游泳安全知识和技能,为孩子们健康成长筑起一道安全防线。(本报记者 段凤婧 通讯员 周益群)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载