曾超群在调研娄底城区高速公路出入口提质改造工作时强调

优化高速公路出入环境打造城市靓丽门户

出版日期:2021/7/20   字数:586A+   A-

    本报讯  7月19日,市委副书记、代理市长曾超群在调研娄底城区高速公路出入口提质改造工作时强调,要精心谋划,优化高速公路出入环境,打造城市靓丽门户。

    副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

    曾超群先后来到长韶娄高速娄底北出口、华常高速娄底东出口、娄怀高速娄底南出口、娄怀高速娄底西出口,详细了解我市各高速公路出入口现状情况,发现存在违法建设、广告牌破旧、摆摊设点经营、乱堆杂物、车辆乱停乱放等现象。

    曾超群指出,高速出入口及连接线是城市重要的交通节点,也是展示城市形象的重要窗口。娄星区、经开区要切实履行好属地责任,市直相关部门务必全力支持配合,高度统一思想,形成工作合力,按照整洁、美观、有序的要求,认真扎实做好高速出入口环境提升工作,打造城市靓丽门户。要把高速公路出入口提质改造工作作为试点,进一步探索市区两级城市建设管理办法,统筹推进主城区出入口与相关县市区城区的连接干道沿线环境、城市内外环境整治,实现整体性提升。要精心谋划,提高设计方案的实用性,把有限的财政资金用在刀刃上。要加大执法力度,全面整治高速公路出入口和连接线沿线的乱象,规范大货车通行秩序,预留应急场所位置和通道,提升绿化水平,切实做到没有违章广告牌匾、没有违章建筑、没有乱停乱放、没有违章摆摊设点、没有裸露黄土,让道路靓起来,环境美起来。

    (本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载