娄底民生福祉得到持续改善

出版日期:2021/7/14   字数:488A+   A-

    本报讯 “今年以来,我市高度重视做好‘六稳’‘六保’工作,民生福祉得到持续改善!”7月12日,市统计局负责人解读有关统计数据时表示。

    1-5月统计数据显示,我市民生福祉工作呈现以下几个特点:一是民生支出力度加大。全市民生支出97.24亿元,占公共财政预算支出的比重为67.9%,其中教育支出同比增长18.6%,节能环保支出同比增长54.3%,住房保障支出同比增长27.3%。二是城乡就业稳中有增。全市新增城镇就业1.64万人,失业人员再就业6500人,就业市场总体保持稳定。其中1-4月,全市规模工业企业平均用工人数12.06万人、同比基本持平,其中专业技术人员1.32万人、同比增长3.9%。三是居民消费价格温和上涨,工业生产者出厂价格涨幅扩大。受猪肉价格持续下降和相关车险费率调整等因素影响,全市居民消费价格指数同比仅增长0.3%,八大类商品“四涨四降”,总体比较平稳。但大宗原材料价格仍处高位,5月份工业生产者购进价格指数和出厂价格指数分别上涨6.4%和9.2%,部分中小企业保本经营甚至亏损经营,生存发展面临较大压力。(本报记者 谭小斌 通讯员 肖泉)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载