《中国共产党成立100周年》纪念邮票和纪念封在京发布

出版日期:2021/6/30   字数:412A+   A-

    新华社北京6月29日电(记者  赵文君)《中国共产党成立100周年》纪念邮票和纪念封29日在北京发布。中国邮政将于7月1日发行《中国共产党成立100周年》纪念邮票1套20枚,纪念封1套1枚。

    《中国共产党成立100周年》纪念邮票是建党周年系列邮票中发行枚数最多、表现内容最广、发行规格最高的一套。邮票采用连票设计形式,内容分别为:开天辟地、峥嵘岁月、中流砥柱、伟大胜利、开国大典、抗美援朝、制度奠基、自力更生、改革春潮、对外开放、世纪腾飞、科学发展、摆脱贫困、全面小康、强军兴军、扬帆远航、信仰、伟业、攻坚、追梦。邮票特别使用两色红荧光油墨,以红色、金色为画面主基调,运用油画写实手法表现,并采用连绵不断的飘带贯穿整体,寓意中国共产党百年奋斗的光辉历程。

    纪念封采用党徽、“不忘初心牢记使命”金色字样、庆祝中国共产党成立100周年活动标识、中国共产党历史展览馆大型漆壁画作品《长城颂》等作为表现元素。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载