跟着榜样走 对着标杆学

出版日期:2021/6/30   字数:669A+   A-

本报评论员

    伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,昨天,我市表彰了80名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、50个先进基层党组织。市委书记、市人大常委会主任刘非发出号召:全市广大党员干部要向他们学习,见贤思齐、择善而从,在全市营造人人学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

    一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。无论是打好三大攻坚战,还是推进产业和产业园区专业化建设,无论是防汛救灾、安全维稳,还是抗击新冠肺炎疫情,全市各级党组织和广大共产党员冲锋在前、勇挑重担,忘我工作、无私奉献,用行动彰显共产党人的责任担当,交出了一份满意的娄底答卷:在2020年全省重点工作绩效评估中获评优秀,在全省二类地区中第一个成功创建全国文明城市,钢铁新材和工程机械“双引擎”成为全市经济发展新的增长点,地方财政收入迈上80亿元台阶、增速位居全省第一,为高质量发展打下了坚实基础。

    习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”一个好榜样,可以感召一群人、带动一群人、凝聚一群人。把“十四五”规划蓝图变为现实、全面建设社会主义现代化新娄底,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。我们要以受到表彰的“两优一先”为标杆,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;强化担当作为,着力推进高质量发展;践行初心使命,不断增进民生福祉;严守纪律规矩,永葆共产党人本色,在学习先进、争当先进过程中,凝聚起接续奋斗、砥砺前行的磅礴力量。(下转第五版③)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载