全市“两优一先”表彰大会召开

刘非讲话 曾超群主持 姚兵石艳萍等出席
出版日期:2021/6/30   字数:976A+   A-

    本报讯  6月29日上午,全市“两优一先”表彰大会召开,隆重表彰全市各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委书记、市人大常委会主任刘非讲话,市委副书记、代理市长曾超群主持。

    姚兵、石艳萍、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、蒋天海等全体在职市厅级领导和老同志代表出席。

    近年来,全市基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大人民群众在党的建设、经济发展、产业转型、三大攻坚战、创文管卫、民生改善等方面作出了重要贡献。为表彰先进、树立标杆、弘扬正气,在中国共产党成立100周年之际,市委决定,授予刘周光等80名同志“娄底市优秀共产党员”荣誉称号,授予王迎灿等50名同志“娄底市优秀党务工作者”荣誉称号,授予娄星区人民医院妇外系统党支部等50个基层党组织“娄底市先进基层党组织”荣誉称号。(《中共娄底市委关于表彰娄底市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》见第五版)

    刘非代表市委,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示祝贺,向为我市革命、建设、改革和发展作出重要贡献的广大老党员、老同志致以崇高敬意。

    刘非强调,立足新起点、奋进新征程,大力实施“三高四新”战略、加快建设现代化新娄底,更加需要全市上下接续奋斗、团结奋斗。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要感悟真理力量,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化担当作为,着力推进高质量发展。要践行初心使命,不断增进民生福祉。要严守纪律规矩,永葆共产党人本色。

    刘非要求,全市各级党组织要自觉扛起管党治党的政治责任,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党务工作者要自觉加强党建理论和业务知识学习,不断提高做好党建工作的能力水平。广大党员干部要学习先进、争当先进、赶超先进,做坚定信仰信念、永葆对党忠诚、竭诚服务人民、勇于担当作为、严守纪律规矩的模范。

    会上,与会领导为“两优一先”代表颁奖,为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章。优秀共产党员代表王娟丽、优秀党务工作者代表欧云飞、先进基层党组织负责人代表左雅作先进事迹发言。

    (本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载