娄星区检察院“检爱同行共护未来”活动受青睐

出版日期:2021/6/2   字数:434A+   A-

    本报讯“同学们,什么是‘性侵’?未成年人如何运用法律武器保护自己?”5月27日,娄星区检察院赴涟源水洞底镇中心学校组织开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动,给同学们带来了一场关爱满满的普法小课堂,受到欢迎和好评。

    检察官围绕预防性侵主题,以《我们的身体不容侵犯》为题,通过播放视频、讲解相关案例、开展游戏互动等生动、有趣的形式,引导同学们了解性侵害的表现形式、性侵害的防范和应对措施等方面的知识,鼓励大家面对侵害时勇敢地说“不”,切实增强安全防范意识,提高自我保护能力。课堂上,同学们积极参与互动,踊跃发言,取得了良好的效果。

    未成年人健康成长关系到国家和民族的未来。近期,娄星区检察院结合“我为群众办实事”实践活动,以新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的正式施行为契机,先后深入娄底八中、万宝芙蓉学校等地开展法治小课堂。并将紧贴未成年人法治需求和检察工作职责,持续开展系列法治宣传,为未成年人身心健康保驾护航。(肖婷谢兰)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载