娄底经开区组织企业家外出“取经”

明方向拓思路推进园区高质量发展

出版日期:2021/6/1   字数:761A+   A-

    本报讯 5月16日至20日,娄底经开区主要负责人带队,组织园区40余家企业的创始人或高管,深入江苏省无锡、常州等地市多家行业标杆企业考察学习,通过了解国内前沿科技和企业的发展现状、趋势,帮助企业管理者进一步明方向、拓思路、谋发展,推进园区企业高质量发展。

    在为期5天的学习考察中,企业家们先后走进无锡普天铁心股份有限公司、江苏环宇汽车零部件有限公司、江苏远东控股集团、江苏鹏鹞集团有限公司、常州星宇车灯股份有限公司、宜兴前锦炉业设备有限公司等6家知名企业,了解企业文化及管理模式,探寻企业创新发展之道。出访期间,该区还组织出访企业开展了座谈交流,特别就招商引资、企业合作及践行新发展理念等进行了深入探讨。

    谈起出访体会,该区负责人说,江苏民营企业围绕“党建凝聚合力、专注行业发展、聚焦资源共享、实施抱团发展”等方面,以敢为天下先的魄力在艰难中前行,在奋进中放光,实现企业高质量发展的经验,值得园区及企业家们学习借鉴。他希望,企业家们以考察学习为契机,通过横向比较,找出追赶或“弯道超车”的路径和方法,制定行之有效的提升举措,进一步树立发展的信心,提升企业核心竞争力,助力园区高质量发展实现新突破。“观念决定思路,思路决定出路。”出访企业家们认为,此次考察学习既开阔了视野、增长了见识,还学到了很多先进的理念和成熟的经验,为娄底经开区党委、管委会点赞的同时,也将进一步借鉴成功经验,为建设好“三生三宜”的经济强区和滨水新城贡献企业家力量。

    该区负责人表示,下阶段,娄底经开区将进一步把企业家的幸福感和优越感作为最高奋斗目标,以企业联合会为主体,搭建好企业家交流学习平台,持续开展精细化、分类化、针对性的外出实地“取经”,让考察更有质量,让学习更有收获。(本报记者 李建东 通讯员 成军 吴宁)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载