曾超群在市发改委调研工作座谈会上强调

围绕“三个加强”做好娄底发展改革工作

出版日期:2021/6/1   字数:975A+   A-

    本报讯 5月31日,市委副书记、代理市长曾超群在市发改委调研工作座谈会上强调,要围绕“三个加强”做好发展改革工作,推动娄底高质量发展。

    市委常委、常务副市长蒋天海,副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

    近几年来,在市委、市政府领导下,全市发展改革部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以项目建设为抓手,统筹疫情防控和经济社会发展,全力打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济运行稳中向好。发展改革部门积极履行职责,为推动全市经济社会高质量发展做出了应有贡献。会上,曾超群向与会人员了解了近年来全市发展改革工作情况和易地扶贫搬迁后续帮扶、清洁能源产业发展、价格监测预测、营商环境优化等相关情况。

    曾超群在充分肯定市发改委近年来所取得的工作成效后强调,发改工作十分重要,市委、市政府对发改工作寄予重望,希望大家要加强学习,提升政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、国家和省里最新出台政策规定、先进地区成功经验,加强对经济发展动态、产业发展方向、国家政策导向的研究,做到有的放矢,把事关娄底经济社会发展的大事放在全国的坐标系中、“三高四新”战略中去思考、去谋划,为推动娄底高质量发展作出更大贡献。

    曾超群指出,要加强统筹,突出项目“三性”。无论是项目谋划,还是建设或运营,都要注重项目的政治性、人民性、效益性。任何一个项目都要完全符合习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、符合“三高四新”战略要求、符合未来发展的方向。任何一个项目的实施,都要能进一步增加人民群众的幸福感、获得感。任何一个项目都要讲求效益,量力而行,不超越本地经济发展承受能力。

    曾超群要求,要加强执行,充分发挥职能作用。在宏观方面,市发改委要重点围绕市委、市政府的中心工作,进一步修改完善“十四五”发展规划、进一步加强对市域经济高质量发展研究。在民生保障上,要进一步加强民生价格指数监测,全力稳定物价,减少物价上涨对人民群众带来的影响。要搞好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,确保搬迁群众“稳得住、融得进、能致富”。在发展上,要抓好项目建设,探索采空沉陷区废弃地清洁能源建设等发展新路子。在营商环境上,要进一步突出园区发展保障,突出问题解决,助力园区经济发展。

    (本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载