刘非参加星星实验学校庆祝“六一”国际儿童节活动

传承红色基因做中国特色社会主义的建设者和接班人

华学健等参加
出版日期:2021/6/1   字数:894A+   A-

    本报讯 5月31日下午,市委书记、市人大常委会主任刘非来到星星实验学校调研,参加学校庆祝“六一”国际儿童节活动,向全市少年儿童致以节日问候,勉励他们传承红色基因,做中国特色社会主义建设者和接班人。

    市领导华学健、尹华凯、方建荣、李有才参加。

    刘非一行走进星星实验学校,少先队员为大家系上鲜艳的红领巾。刘非来到校园广场摆放的展板前,详细听取学校“学党史、感党恩、跟党走”的情况汇报,要求学校开展好“四史”学习教育,特别要用孩子们听得懂的语言宣讲好党史,充分发挥党史立德树人的作用。

    经过科教楼大厅时,红领巾小百灵琵琶乐团演奏着《我和我的祖国》,了解到该乐团是学校利用学生课余时间开设的兴趣社团后,刘非给予肯定,鼓励学校减轻学生负担,培养孩子们德智体美劳全面发展。

    在学校少先队队室,刘非一行看望慰问困难留守儿童,并向他们送上节日礼物,要求学校照顾好他们的生活和学习。

    刘非一行饶有兴致地参观了“童心向党庆建党100周年绘画作品展”,并走进阅览室,与同学们交流读书体会。

    在学校体艺馆前坪,见证了“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”新少先队员入队仪式后,刘非走上前,向新入队的队员表示祝贺,向全市少年儿童致以节日问候。刘非说,少年儿童是国家的未来,少年强则国强,希望小朋友们牢记习爷爷的嘱托,感党恩,听党话,跟党走,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,扣好人生第一粒扣子,继承革命先烈的光荣传统,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,切实担负起中华民族伟大复兴的大任。

    最后,受少先队员邀请,刘非来到绿茵场,为学校足球联赛开球。

    临行前,刘非强调,各级党委政府要坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,办好人民满意的教育,让孩子们健康快乐成长。要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要切实减轻学生负担,发挥学校教育主阵地作用,全面管理规范校外培训。要高度重视校园及周边安全工作,做好防溺水工作,继续抓实常态化疫情防控,筑牢安全屏障。

    (本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载