九三学社娄底市第五次代表大会召开

做中国特色社会主义的亲历者实践者维护者捍卫者

张大方致贺词刘非姚兵等会见全体参会代表李少阳李云才等出席
出版日期:2021/6/1   字数:815A+   A-

    本报讯 5月31日,九三学社娄底市第五次代表大会召开。省政协副主席、九三学社省委会主委张大方出席会议并致贺词。会前,市委书记、市人大常委会主任刘非,市政协主席姚兵等会见全体参会代表并合影留念。九三学社省委会专职副主委李少阳、副主委李云才,市领导梁立坚、谢学龙、李有才、刘继清、邵瑛、席伏应出席并在主席台就坐。

    市政协副主席、民盟市委主委邵瑛代表各民主党派市委、市工商联致贺词。刘继清向大会作工作报告。九三学社娄底市第四届委员会弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,参政履职亮点纷呈、社会服务品牌塑成、组织建设凸显特色,为娄底经济社会发展贡献了九三力量。

    张大方向大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社娄底市第四届委员会取得的成绩表示肯定。他希望,新一届九三学社娄底市委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,抓实主题教育,引导广大社员切实增进政治认同、凝聚政治共识,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要充分发挥自身特色和优势,把智慧和力量凝聚到落实“十四五”规划部署上来,精心组织调研,提出切实可行的建议意见,为经济高质量发展贡献九三力量。要坚持发挥科技界别优势,大力实施“人才强社”战略,把更多优秀科技人才团结在多党合作事业中,构建政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的九三学社代表人士队伍。

    梁立坚指出,要把讲政治摆在首位,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要发挥人才资源优势,形成高质量的调研成果,为实现“十四五”规划目标贡献力量。要建好队伍展活力,切实担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任。

    会议选举产生了九三学社娄底市第五届委员会,刘继清再次当选为主委,曾毅刚当选为专职副主委,彭淑媛、陈惠明、文瑾当选为副主委,任命曾毅刚为秘书长(兼)。

    (本报记者 邓涛 通讯员 姚丽智)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载