刘非率队参观2021长沙国际工程机械展览会

出版日期:2021/5/24   字数:581A+   A-

    本报讯  5月21日,市委书记、市人大常委会主任刘非率领我市主要产业园区赴长沙参观2021长沙国际工程机械展览会。他强调,要利用好长沙国际工程机械展览会平台,了解产业发展最新情况,帮助企业开拓市场,积极开展产业链招商,加快提升娄底工程机械产业生态。

    副市长何锋等参加。

    作为一个世界级的行业盛会,2021长沙国际工程机械展览会共吸引了约1450家企业参展,其中,全球工程机械50强企业中有32家企业参展,云集了工程机械行业的最新科技成果产品。刘非先后来到三一集团、中联重科、柳工等国内企业和卡特彼勒、日立建机等国外企业展区参观,详细了解相关展品特点和工程机械行业发展最新情况,宣传推介娄底工程机械产业发展情况,并来到娄底展馆,看望参展企业,询问参展情况。

    刘非指出,工程机械是我市重点打造的先进制造业双引擎之一,农业机械是我市特色产业,长沙国际工程机械展览会是这两个产业的专业展会平台,要高度重视并充分利用好这个平台,加快提升我市工程机械产业生态。一是通过展会了解工程机械行业发展的最新情况,掌握产业发展趋势。二是引导娄底相关主机和配套企业利用展会开拓市场。三是积极主动对接参展商,开展产业链招商,提高园区产业集中度,提升产业生态,把工程机械和农业机械产业做大做强,为实施“三高四新”战略作贡献。

    (本报记者 邹武雄 彭敏

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载