娄底一中远足活动展风采

出版日期:2021/5/18   字数:443A+   A-

    本报讯 5月10日,娄底一中举行第九届60华里远足活动,8000余名师生和家长沿大汉龙城、孙水河南街、仙女峰、天籁寺山脚、高铁南站等地徒步近9个小时,行程近60华里。

    早上7点,学校师生以班级为单位在正心广场列队,举行第九届远足活动启动仪式。全体学生共同宣誓后,远足队伍的先头部队高三年级从学校南门出发,踏上远足征程。远足队伍像一条长龙在孙水河畔前行,飘扬的红旗、欢快的笑脸、整齐的队伍,嘹亮的歌声,展示着一中学生健康阳光、积极向上的精神风貌。师生们表示,远足活动意义重大,既锻炼了学生的意志力,陶冶了情操,强化了集体意识、纪律观念,还培养了学生坚持到底、不轻言放弃的精神。

    据了解,娄底一中60华里远足活动已经连续举办9年,是学校践行“立人”教育长期坚持开展的一项社会实践活动,是推进素质教育、推进新课标实施的重要组成部分,活动开展以来一直深受学生和家长的喜爱,该校会将这项品牌活动一如既往地坚持下去,让每一届一中学生都能留下难忘的远足回忆。(刘星燎 黄显秋)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载